SPARGEL-MAIS-SALAT MIT
KNUSPRIGEM TOFU UND SESAMDRESSING

Zutaten für 2 Personen:


250 g Spargel
100 g Feldsalat
125 g Sonnenmais
frischen Schnittlauch
Frühlingszwiebel zum Dekorieren
150 g Tofu
3 EL Maismehl
80 ml Hafermilch
2 TL schwarzer Sesam
etwas Zitronengras
2 TL Sonnenblumenkerne geschrotet
oder im Mörser zermahlen
1 EL Hefeflocken (optional)
1 TL weißen Pfeffer
2 EL Sesamöl
1 TL Tahin
etwas Zitronensaft
1 Prise geräuchtertes Paprikapulver
Himalayasalz

Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. Mais abseihen und auf dem Salat verteilen.
Spargel in Salzwasser bissfest kochen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne und weißen Pfeffer im Mörser zermahlen, schwarzen Sesam, (optional) Hefefl ocken, etwas Zitronengras und Salz dazumischen und auf einem Teller verteilen. Tofu in Quadrate schneiden. Maismehl auf einem Teller verteilen und Tofuquadrate darin wälzen, danach in die Hafermilch tunken und mit der Sesammischung panieren. Den Tofu auf einem
Teller zum Braten bereitstellen.

 

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und den Tofu von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
Für das Dressing Sesamöl, Tahin, Zitronensaft einer halben Zitrone, eine Prise geräuchertes Paprikapulver und etwas Himalayasalz mischen und über den Tofu und Salat verteilen.


Schnittlauch und Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden und über den Salat streuen.

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